Груша Свадебная (летний сорт, ранний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Груша «Свадебная» (летний сорт, ранний срок созревания) 1 саженец в упаковке

  • Груша «Свадебная» (летний сорт, ранний срок созревания)

    • Груша «Свадебная» – сорт, созданый в Украине, путём скрещивания сортов Красномяса и Виктории. Относится к летнему раннему сроку вызревания. Яркий желтый цвет плодов выглядит очень красиво и аппетитно. Кожура идеально гладкая, без бугорков и бороздок. Внутренность плода обладает интересным розовым тоном, отличается довольно сладким вкусом и хорошим ароматом. Небольшая кислинка придает неповторимую пикантность вкуса. Плоды отличаются хорошими размерами и весом до 200г.

      Ценность плодов для человеческого организма

      Плоды груши обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и целым кладезем витаминов. Груша богата витаминами и полезными фруктовыми кислотами, содержит пектин и необходимые минералы — селен, магний и цинк. Употребление этого фрукта благотворно влияет на работу ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза. Клетчатка качественно очищает организм от шлаков, а антибактериальные и заживляющие свойства мякоти помогут справиться с болезнями пищеварительной системы. Также, груша является отличным антидепрессантом, качественно повышает настроение и укрепляет иммунитет.

      Интересные факты о груше

      • одиссей называл её «даром Богов», их часто приносили в качестве дара Афродите
      • китайцы определяют грушу, как символ бессмертия
      • груша состоит в родстве с розой
      • является универсальной панацеей против укачивания
      • древесина груши по прочности не уступает металлу
      • благотворно влияет на крепость зубов
      • при посадке плодовых деревьев, 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители, а так же и порошкообразные, такие как: «Корневин ТМ Новоферт», «Укоренитель ТМ Зелёный гай» и «Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON»
      • для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют «Стимулятор роста корней GRANDIS»
      • в весенний период и летом плодовые деревья подкармливают карбамидом, аммиачной селитрой, или сульфатом аммония, а также минеральное удобрение новоферт
      • на протяжении всего лета, под плодовые деревья вносят органические удобрения «Зелёный доктор» и «Аргумин» для улучшения вкусовых качеств плодов
      • от пересыхания в летнюю засушливую погоду, сохранить влагу у корней поможет гидрогель
      • под осеннюю перекопку грунта, при подготовке растения к зиме, применяются порошкообразный или гранулированный суперфосфат и фосфоритная мука
      • осенью проводится подкормка садовых насаждений калийными удобрениями в виде сульфата калия
      • место для посадки лучше выбирать солнечное

      Преимущества покупки саженцев в Agro-Market

    • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
    • Маркировка каждого сорта
    • 100% соответствие сортов
    • Бережная и целостная упаковка
    • Проверенные временем сорта
    • Приживаемость в любом регионе Украины

      • Масса плода: среднеплодный
      • Цвет плода: жёлтый
      • Срок созревания: ранний
      • Упаковка: закрытая корневая система
      • Опыляемость: самоопыляемый
      • Вкус плода: с кислинкой

      Оставить новый отзыв о товаре

      Садоводы, которые сталкивались с выращиванием груши, вряд ли откажутся от этого занятия, поскольку нет ничего проще, чем ухаживать за этим плодовым деревом. Оно ежегодно приносит сладкий урожай на радость всем домочадцам.

      Технология посадки груши

      • Сажать саженцы данной культуры можно осенью и весною. Большинство садоводов считают, что осенние месяцы более предпочтительны.
      • Место для груши выбирают светлое, вдали от высокорослых деревьев и сельскохозяйственных строений.
      • Оптимальный тип грунта – чистый чернозем или плодородный суглинок. Если почва кислая, нейтрализуйте щелочную реакцию с помощью золы и извести, а если песчаная – обогатите компостом, дерновой землей и черноземом.
      • Корневая система уходит вглубь почвы на 5-8 метров, потому избегайте участков с высоким залеганием подземных вод.
      • Для посадки саженца выкапывают ямку размером 70х70см, обогащают ее 5кг компоста, 500мг суперфосфата и 100мг калия.
      • Саженец груши хрупкий – обязательно устанавливайте в ямку опору.
      • В первую зиму желательно укрыть молодое дерево, чтобы защитить от мороза. Ствол окучивают на высоту 30см, холмик усыпают листьями или сеном, а сверху фиксируют укрытие щитами или досками.

      Уход за грушей

      • Поливают это дерево регулярно и обильно. Молодому саженцу будет достаточно 2-3 ведер воды в неделю, взрослому – 3-5 ведер в две недели. Рекомендуется полив совмещать с подкормкой.
      • Весной грушу подкармливают слабым настоем куриного помета из расчета 1кг на 10л воды. Затем мульчируют околоствольную зону перегноем. В период образования плодов проводят внекорневую подкормку препаратами для формирования завязи. После сбора урожая производят корневую подкормку с помощью комплексных минеральных удобрений для плодовых культур.
      • Осенью крону груши обрезают с санитарной целью и удаляют поврежденные побеги. Формирующую обрезку удобнее проводить осенью, так как в это время лучше видны сухие ветви и те, которые повредились зимой.
      • Также осенью и весной ствол дерева обрабатывают гашеной известью, а крону – слабым раствором бордосской жидкости или медного купороса. В момент цветения и формирования плодов дерево дважды опрыскивают инсектицидами для предотвращения появления вредителей.
      • Кору ствола дерева часто повреждают муравьи, которые любят лакомиться сладкими плодами. Чтобы уберечь урожай, наденьте на ствол специальный пояс, покрытый средством от муравьев, или используйте приманки, ловушки, ленты.

      Сбор и хранение урожая груш

      • Для употребления в свежем виде срывают плоды, достигшие биологической зрелости, тогда они будут максимально ароматными и нежными.
      • Для хранения в течение осени и зимы срывают недозревшие груши, более плотные, твердые, без ярко выраженного аромата.
      • Убирают их с дерева очень аккуратно вместе с плодоножкой, стараясь уберечь плод от падения и царапин. Не годятся для длительного хранения груши с признаками болезней.
      • Лучше всего плоды хранить в темном сухом помещении при температуре +2 — +15С⁰ на стеллажах. Их поверхность рекомендуется застелить сеном или соломой, чтобы груши не повредились.
      • Также практикуется хранение в ящиках в 1-2 слоя. Каждую грушу, при этом, оборачивают бумагой. В городских условиях груши хранят в холодильнике в отделе для овощей или фруктов. При средней температуре +4 — + 12С⁰ спелые плоды сохраняют свой внешний вид и вкус около 2 недель, недозрелые — до 4 недель.

      Придерживайтесь техники выращивания груш, проверенной десятками тысяч украинских садоводов, и на вашем столе всегда будут ароматные плоды и вкуснейшие зимние заготовки!

      Сорт груши Свадебная (Весильна)

      1.Срок созревания – конец августа; 2. Окраска плодов — желтые с бордово-красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) — 170-240; 4. Вкус –сладкий с кислинкой; 5. Устойчивость к болезням — высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

      Груша Весильна (Свадебная)— выведен в Мелитополе. Созревает в конце августа.

      Сорт получил свое название благодаря красивому внешнему виду и необычному цвету мякоти. Плоды средние и крупные, масса 170-240 г., яйцевидно-вытянутой формы, желтые с бордово-красным румянцем, очень красивые. Мякоть розово-красного, оригинального цвета, сочная, маслянистая, нежная, ароматная. Вкус сладкий с кислинкой.

      Хорошо совместим с айвой. Высокоурожайный сорт.

      Сорт груши Талгарская красавица

      1.Срок созревания – середина сентября; 2. Окраска плодов — светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) — 170; 4. Вкус –сладкий; 5. Устойчивость к болезням — высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

      Осенний сорт груши. Выведен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства. Съемная зрелость плодов наступает в середине сентября, потребительская в октябре–ноябре. Поздний съем для этого сорта нежелателен.

      В пору плодоношения деревья вступают на 4-5 год. Плодоносят обильно и ежегодно.

      Плоды выше средней величины (масса 170 г.), удлиненно-грушевидной, бутылочной формы, у вершины иногда скошенные. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем на солнечной стороне на большей половине плода. Подкожных точек много, мелкие, на неокрашенной части плода зеленые, на освещенной стороне белые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса.

      Транспортабельность плодов хорошая. Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням. Лежкость плодов хорошая.

      Сорт груши Нарт

      1.Срок созревания – конец сентября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая с размытым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –250-350; 4. Вкус –кисло-сладкий с харак­терным «киффероидным» привкусом; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой, но страдает от вредителей; 6.Зимостойкость – средняя; 7. Транспортабельность – хорошая.

      Раннезимний сорт селекции СКНИИГиПС, получен от опыления сеянца Киффера смесью пыльцы (Лесная красавица + Бере Арданпон + Бере Боск).

      Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская с 15 октября по 30 декабря. Вегетация заканчивает­ся в конце октября. Осыпаемость плодов перед уборкой средняя. Дерево быстрорастущее, крона широкопирами-дальная, редкая, облиственность хорошая. Срок вступления в плодоношение средний. Деревья имеют среднюю урожайность. Плодоношение регулярное.

      Плоды крупные, сравнительно одномерные, ромбовидно-грушевидные, правильной формы, поверхность плода гладкая, окраска плода в момент съемной зрелости зеленовато-желтая с размытым румянцем, в процессе лежки – лимонно-желтые с интенсивным пурпуровым румянцем. Подкожные точки малозаметные, мелкие. Кожица плода сравнительно толстая, гладкая, при хранении блестящая, «жирная».

      Мякоть плода желтовато-белая, кисло-сладкого вкуса с харак­терным «киффероидным» привкусом, достаточно сочная, средней твер­дости, мелкозернистой консистенции, в которой присутствуют грануляции.

      Столовый сорт, из плодов можно приготовить прекрасные варенье и компоты.

      Сорт самобесплодный, лучшие опылители: Пасс-Крассан, Бере Арданпон.

      Сорт груши Ноябрьская

      1.Срок созревания – конец сентября – начало октября; 2. Окраска плодов – зеленая с красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –200-300; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – устойчив к грибным заболеваниям; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

      Сорт груши селекции Молдавского НИИ садоводства. Съемная зрелость наступает в конце сентября начале октября.

      Деревосреднерослое с пирамидально-раскидистой кроной.

      Плоды очень крупные 200-300 г., яйцевидно-грушевидной формы. Кожица плотная, во время сбора плодов зеленая с красным румянцем, при созревании бледно-желтая, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть нежная, сочная, слегка маслянистая, ароматная, кисло-сладкая, очень высокие вкусовые показатели.

      Вступает в плодоношение на 3-4 год, массовое плодоношение наступает на 5-6 год. Урожаи ежегодные и обильные. В 7-12 лет урожайность с дерева 35-45 кг. Сорт устойчив к грибным заболеваниям. Зимостойкость высокая.

      Лучшие опылители:Любимица Клаппа, Говерла, Конференция.

      Сорт груши Роксолана

      1.Срок созревания – вторая половина октября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности; 3.Средняя масса плодов (г.) –240—280 до 320; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

      Выведен на Львовской опытной станции садоводства в 1961 г. Позднезимний сорт. Съемная зрелость плодов наступает во второй половине октября.

      Дерево быстрорастущее, с обратнопирамидальной, несколько асимметричной кроной. Молодые, растущие листья сильно опушены, от чего кажутся «седыми».

      Плоды одномерные, удлиненно-грушевидные, массой 240-280, а более крупные — 300 — 320 г. Кожица толстая, грубоватая, сухая, в период съемной зрелости — зеленая, при созревании — зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности, иногда с легким румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, густая, при созревании маслянистая, без грануляций, приятного кисловато-сладкого вкуса, с легким миндальным ароматом.

      Достаточно зимостойкий сорт. Паршой не поражается. Пригоден для интенсивной культуры. В пору плодоношения вступает на 4-5-й год после посадки в сад, плодоносит обильно и регулярно.

      Предпочтительнее как можно более поздняя уборка урожая. Потребительская зрелость приходится на декабрь — январь. В хранилищах без искусственного охлаждения плоды сохраняются до апреля-мая. Нормальную консистенцию и хороший вкус приобретают после 7-10 дней дозревания в условиях комнатной температуры.

      Сорт нектарина Харко

      1.Срок созревания – середина августа; 2. Окраска плодов – желтая с легким зеленоватым оттенком, покрытая на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) – 90-120; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – средняя; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

      Нектарин Харко— средне-поздний сорт канадской селекции. Созревание приходится на средину августа.

      Деревья сильнорослые. Обладают повышенной зимостойкостью. Урожайность очень высокая. Требует нормировки урожайности, так как склонен к перегрузке.

      Плоды крупные (90-120 г. и более), округлой формы, неопушенные, желтые, с легким зеленоватым оттенком, покрыты на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем. Внешне плоды очень привлекательные. Мякоть желтая, мясистая, сочная, кисло-сладкая, очень хороших вкусовых качеств. Косточка отделяется хорошо.

      Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

      Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

      Груша. Обсуждение сортов

      Модераторы: Витал, Роман С.

      • Перейти на страницу:

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от yri » 21.06.2012, 20:27

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от ЛОА » 22.06.2012, 03:40

      Сообщения: 5478 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28 Занятие: Дачник Откуда: Тамбов. Благодарил (а): 680 раз Поблагодарили: 2793 раза

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от babay133 » 22.06.2012, 08:17

      Сообщения: 5478 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28 Занятие: Дачник Откуда: Тамбов. Благодарил (а): 680 раз Поблагодарили: 2793 раза

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от babay133 » 22.06.2012, 08:20

      Сообщения: 7969 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55 Интересы: Плодовые и декоративные Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл. Благодарил (а): 147 раз Поблагодарили: 1922 раза

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от АндрейВ » 22.06.2012, 08:52

      профи Сообщения: 2374 Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21 Интересы: почти всё Занятие: садовод Откуда: СПБ Благодарил (а): 517 раз Поблагодарили: 1077 раз

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от toliam1 » 22.06.2012, 09:46

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от Витал » 22.06.2012, 17:54

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от yri » 23.06.2012, 11:17

      Сообщения: 5478 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28 Занятие: Дачник Откуда: Тамбов. Благодарил (а): 680 раз Поблагодарили: 2793 раза

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от babay133 » 24.06.2012, 23:52

      Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44 Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100 Откуда: Клин Благодарил (а): 1088 раз Поблагодарили: 2575 раз

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от Zaryanka » 24.07.2012, 13:25

      «Этой весной проверял оч.простой(так виделось) и совершенно экологически чистый способ. Но наверно, не угадал время операции. Буду продолжать искать.»( из сообщения № 10)

      Уважаемый Анатолий, вот, нашла в «Обиходной рецептуре» Эльпе(Л.Попов) интересный способ борьбы с долгоносиком: опрыскивание уксусом с водой(1:9). В 1892 году — помогало.
      Из той же книги — способ из Германии: под грушами раскладывают рогожи с шерстью животных( якобы, она привлекает долгоносиков). Потом всё сметается и истребляется.
      Надо попробовать. Что, Вы, думаете о таких советах?

      профи Сообщения: 2374 Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21 Интересы: почти всё Занятие: садовод Откуда: СПБ Благодарил (а): 517 раз Поблагодарили: 1077 раз

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от toliam1 » 24.07.2012, 21:39

      Сообщения: 187 Зарегистрирован: 09.03.2011, 23:39 Интересы: Люблю природу и путешествия. Откуда: Калужская обл. Благодарил (а): 32 раза Поблагодарили: 32 раза

      Статус: Не в сети

      Re: Груша. Часть 3

      Сообщение от Ланец » 27.07.2012, 18:34

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector